1BM.ru - Первый машиностроительныйВернуться на главную страницу порталаКонтактная информация

Первый Машиностроительный Портал

информационно-поисковая система
Форма для связи
 
Каталоги предприятий
Предприятия машиностроения
Поставщики проката, поковок, отливок
Работы и услуги для машиностроения
Библиотека портала
ГОСТы, ОСТы, ТУ
Марочник металлов и сплавов
Бесплатные программы
Реклама на портале
Отраслевой форум
Последние поступления
Всего доступных документов: 70897
Новые карточки НТД: ГОСТ, ОСТ, ТУ
Добавить документ
Ваше положение в каталоге нормативных документов:
Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговли - Каталог ГОСТ
Номер:

ГОСТ IEC 60335-2-39-2013

Название: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-39. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания.
ОКС: 97.040.50
Вступил в действие: 01.01.2016
Ключевые слова: безопасность, электрические универсальные сковороды, приборы, предприятия общественного питания, требования, методы испытаний
Страниц: 20
Описание ГОСТ IEC 60335-2-39-2013: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В для однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Кроме того, настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к приборам, находящимся под давлением, а также к приборам, детали которых находятся под давлением.

Примечание 101 —Данные приборы используют, например, в ресторанах, столовых, больницах и коммерческих предприятиях, таких как пекарни, мясные лавки и т. д.

Электротехническая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта.

Насколько это возможно, настоящий стандарт освещает вопросы общей опасности, представляемой приборами.

Примечание102 — В настоящем стандарте следует учитывать:

- для приборов, предназначенных для использования в транспортных средствах или на борту кораблей или самолетов, могут быть необходимы дополнительные требования;

- во многих странах существуют дополнительные требования, предъявляемые национальными органами здравоохранения, национальными органами в области охраны труда, национальными органами водоснабжения и другими аналогичными органами.

Примечание 103 — Настоящий стандарт не распространяется на:

- приборы, предназначенные исключительно для промышленного использования;

- приборы, предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими как наличие в окружающей атмосфере коррозионно- или взрывоопасных компонентов (пыли, паров, газов);

- приборы непрерывного действия для поточного приготовления пищи;

- фритюрницы (IEC 60335-2-37).

ГОСТ IEC 60335-2-39-2013 расположен в разделе: Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговли - Каталог ГОСТ. [Открыть]
Файлы документа в наличии:
ГОСТ IEC 60335-2-39-2013.pdf передан 11.01.2019
Документ ГОСТ IEC 60335-2-39-2013 предоставлен участником портала.
Варианты получения документа ГОСТ IEC 60335-2-39-2013:
Приобретите доступ к документу ГОСТ IEC 60335-2-39-2013
Стоимость услуги - 440,00р.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 4000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Если Вы обладаете новыми изменениями к документу ГОСТ IEC 60335-2-39-2013, не указанными в карточке, Вы можете передать их в библиотеку и принять участие в программе обмена документами (получить ответный доступ к двум документам).
Авторизоваться в системе:
ЛогинПароль(забыли?)
Copyright © 2006-2025, All rights reserved.
Rambler's Top100