| Описание ГОСТ Р 50704-94: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления, предназначенные для: 
 —                          мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овоще-мойки);
 
 —                        измельчения и нарезания пищевого сырья и продуктов (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки,   протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод,   нарезания на ломтики   фруктов,   помидоров, огурцов и т. п.);
 
 —                       смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т. п.);
 
 —                        разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления  для   разделения   белка и желтка яиц и т. п.);
 
 —                            формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, «орешков», печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т. п.);
 
 —                     мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря  (посудомоечные машины,  приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей;
 
 —                           открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок   (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кронен-пробками и т. п.).
 
 Требования настоящего стандарта распространяются также на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т. п.).
 
 Стандарт не распространяется:
 
 —                       на бытовые кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева;
 
 —                       на бытовые кухонные приборы с электроприводом;
 
 —                         на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях  общественного   питания и в пищевой промышленности.
 
 Все требования настоящего стандарта являются обязательными.
 
 Стандарт пригоден для целей сертификации. |